Pastrami Barcelona

 

Auténtico Pastrami

Descripción

El jamón de ternera “pastrami” es un tipo de jamón muy popular en Estados Unidos, sin embargo poco conocido hasta ahora en esta parte de Europa.

Pastrami (también llamado Pastrón) en la America de Sur es un producto elaborado a base de carne de ternera (buey o pavo) sometido a una serie de procesos que trataremos de explicar.

Elaboración del pastrami: a grandes rasgos se desangra la carne con la ayuda de un prensado y se pone en salazón a secar, para deshidratar el producto lo sometemos a un proceso de salmuera.

Este proceso otorga al Pastrami un alto grado de conservación y ralentiza su deterioro, también usado en otros míticos alimentos como puedan ser los encurtidos.

Una vez deshidratado, condimentaremos el Pastrami con ajo, pimienta negra, mejorana y albahaca.

El Pastrami ha de estar curado y ahumado. Esto significa pasar por todos los episodios antes mencionados y finalmente ahumarlo.

Atemperar: colocar el Pastrami en cámaras con temperaturas de 0º y 5º C.El tiempo varia según su peso y su pureza.

El Pastrami tiene un sabor muy característico y único debido a que está hecho de la mejor parte de la carne de ternera. 

Cubierto de pimienta le da un toque final muy sugerente, un sabor tan espectacular como su imagen.

 

Pd: Como es lógico cualquier omisión de algunos de los señalados procesos que requiere el auténtico Pastrami será reconocible en su forma, color, olfato o sabor.